Ingredientes
Massa
- 800 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 pacote (10 g) fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna até dar o ponto
Molho
- 4 latas de sardinhas
- 1 lata de massa de tomate
- 1 lata de ervilha
- 5 tomate inteiros
- 1 cebola inteira
- Pimentão a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Orégano opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha numa bacia com o fermento.
- Misture e logo em seguida coloque os ovos, o azeite e a água.
- Coloque a água aos poucos até pegar a consistência certa (grudando nas mãos).
- Deixe descansar por meia hora (30 minutos).
Molho
- Frite a cebola com o tomate e o pimentão.
- Em seguida coloque a massa de tomate.
- Quando o molho estiver pronto coloque as sardinhas (limpas) com o óleo e a ervilha.
- Misture e desligue o fogo.
Massa
- Coloque a metade da massa em uma forma (coloquei em duas formas de mais ou menos de 42x30x6,5cm e deu duas receitas).
- Coloque azeite na forma, coloque a massa espalhando bem com as mãos e pré-asse por uns 20 minutos.
- Retire do forno e coloque o recheio de sardinha em cima.
- Leve para assar por mais 20 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos