Receita de Pizza de massa de pão de sardinha

Ingredientes

Massa

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (10 g) fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna até dar o ponto

Molho

  • 4 latas de sardinhas
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 5 tomate inteiros
  • 1 cebola inteira
  • Pimentão a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano opcional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha numa bacia com o fermento.
  • Misture e logo em seguida coloque os ovos, o azeite e a água.
  • Coloque a água aos poucos até pegar a consistência certa (grudando nas mãos).
  • Deixe descansar por meia hora (30 minutos).

Molho

  • Frite a cebola com o tomate e o pimentão.
  • Em seguida coloque a massa de tomate.
  • Quando o molho estiver pronto coloque as sardinhas (limpas) com o óleo e a ervilha.
  • Misture e desligue o fogo.

Massa

  • Coloque a metade da massa em uma forma (coloquei em duas formas de mais ou menos de 42x30x6,5cm e deu duas receitas).
  • Coloque azeite na forma, coloque a massa espalhando bem com as mãos e pré-asse por uns 20 minutos.
  • Retire do forno e coloque o recheio de sardinha em cima.
  • Leve para assar por mais 20 minutos.

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela