Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo Soya Soja (15 ml)
- ½ cebola fatiada (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
- 500 g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya Soja (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
- 1 embalagem de óleo Soya Soja (900 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o óleo Soya Soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo Soya Soja.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa.
- Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.
Montagem
- Separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade.
- Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha.
- Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko.
- Frite em óleo Soya Soja quente (170 °C) até dourar.
- Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções (40 g cada)
Tempo de preparo: 75 minutos
- Dicas –Para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez.
- Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente.
Variação –Substitua a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.