Receita de Coxinha clássica

Coxinha clássica
Foto: Óleo Soya

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo Soya Soja (15 ml)
  • ½ cebola fatiada (100 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya Soja (60 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (300 g)
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
  • 1 embalagem de óleo Soya Soja (900 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o óleo Soya Soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo Soya Soja.
  • Misture bem, até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa.
  • Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.

Montagem

  • Separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade.
  • Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha.
  • Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko.
  • Frite em óleo Soya Soja quente (170 °C) até dourar.
  • Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções (40 g cada)

Tempo de preparo: 75 minutos

  • Dicas –Para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez.
  • Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente.

Variação –Substitua a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela