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Receita de Trufas de laranja


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa de trufa

  • 250ml de creme de leite fresco.
  • 400g de cobertura de chocolate ao leite.
  • Casca fina de 1 laranja.
  • 4 colheres (sopa) de licor grand marnier.

Cobertura

  • 600g de cobertura de chocolate ao leite picada.
  • Cacau em pó.

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite fresco numa panela média.
  • Leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente 400g de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente.
  • Reserve.
  • Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem finas.
  • Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena.
  • Com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
  • Não deixe queimar, para não amargar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa.
  • Leve-a à geladeira por uma noite.
  • Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá).
  • Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam".
  • Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
  • Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
  • Retire-o do banho maria.
  • Continue mexendo, até derreter completamente.
  • Despeje o chocolate num refratário limpo e seco.
  • Sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
  • Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio".
  • Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso.
  • Leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
  • Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir.
  • Decore com uma tirinha de casca de laranja.
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