Ingredientes
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 2 claras
- Recheio a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme bem liso.
- Junte as claras e depois a farinha em quantidade suficiente para obter um preparado fofo.
- Prepare uns círculos, muito finos, com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Cubra-os com uma camada da massa anteriormente preparada e leve a assar (5 a 10 minutos) em forno previamente aquecido a 220°C.
- Com uma espátula, retire imediatamente cada círculo do tabuleiro e molde-o, enquanto está muito quente, em forma de flor, apoiando-o sobre o fundo de um copo invertido.
- Sobreponha mais duas folhas, procedendo da mesma forma.
- Pouco antes de servir, recheie as túlipas a seu gosto: com compota, doces de ovos, mousse, chantilly, gelado.