Receita de Tulipas doces

Ingredientes

  • 100 g de açúcar em pó
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 2 claras
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme bem liso.
  • Junte as claras e depois a farinha em quantidade suficiente para obter um preparado fofo.
  • Prepare uns círculos, muito finos, com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • Cubra-os com uma camada da massa anteriormente preparada e leve a assar (5 a 10 minutos) em forno previamente aquecido a 220°C.
  • Com uma espátula, retire imediatamente cada círculo do tabuleiro e molde-o, enquanto está muito quente, em forma de flor, apoiando-o sobre o fundo de um copo invertido.
  • Sobreponha mais duas folhas, procedendo da mesma forma.
  • Pouco antes de servir, recheie as túlipas a seu gosto: com compota, doces de ovos, mousse, chantilly, gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email