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Receita de Zabaione merengado


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Por Tania Martins

Ingredientes

Creme

  • 10 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de vinho do porto
  • 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água
  • 5 claras
  • 12 biscoitos champanhe

Cobertura e decoração

Merengue

  • 5 claras
  • 250 g de açúcar
  • Nozes descascadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme

  • Coloque as gemas em uma panela.
  • Acrescente 200 g de açúcar e misture.
  • Despeje o vinho do porto e misture.
  • Junte a gelatina hidratada em água.
  • Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
  • Incorpore as claras batidas ao creme.
  • Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
  • Coloque o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.

Cobertura e decoração

Merengue

  • Em outra panela, coloque as claras.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
  • Retire e bata até obter o ponto de merengue.
  • Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
  • Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
  • Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.

Apresentação

  • Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.

Rendimento: 12 porções.

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