Ingredientes
Creme
- 10 gemas
- 300 g de açúcar
- 1 litro de vinho do porto
- 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
- 100 ml de água
- 5 claras
- 12 biscoitos champanhe
Cobertura e decoração
Merengue
- 5 claras
- 250 g de açúcar
- Nozes descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque as gemas em uma panela.
- Acrescente 200 g de açúcar e misture.
- Despeje o vinho do porto e misture.
- Junte a gelatina hidratada em água.
- Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
- Incorpore as claras batidas ao creme.
- Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
- Coloque o restante do creme.
- Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.
Cobertura e decoração
Merengue
- Em outra panela, coloque as claras.
- Junte o açúcar.
- Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
- Retire e bata até obter o ponto de merengue.
- Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
- Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
- Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.
Apresentação
- Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.
Rendimento: 12 porções.