Receitas > Doces e Sobremesas > Zabaione merengado

Receita de Zabaione merengado


Avaliação: / Zabaione merengado1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Creme

  • 10 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de vinho do porto
  • 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água
  • 5 claras
  • 12 biscoitos champanhe

Cobertura e decoração

Merengue

  • 5 claras
  • 250 g de açúcar
  • Nozes descascadas

Modo de preparo

Creme

  • Coloque as gemas em uma panela.
  • Acrescente 200 g de açúcar e misture.
  • Despeje o vinho do porto e misture.
  • Junte a gelatina hidratada em água.
  • Em outro recipiente bata as claras com 100g de açúcar até obter o ponto de em firme.
  • Incorpore as claras batidas ao creme.
  • Coloque o creme até a metade do pirex e acomode os biscoitos.
  • Coloque o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.

Cobertura e decoração

Merengue

  • Em outra panela, coloque as claras.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo até os cristais de açúcar derreterem completamente.
  • Retire e bata até obter o ponto de merengue.
  • Coloque o merengue no saco de confeitar e utilize o bico pitanga grande.
  • Retire o creme da geladeira e faça conchas na superfície.
  • Doure o merengue com o maçarico e decore com nozes.

Apresentação

  • Com o restante do creme e do merengue, faça porções individuais.

Rendimento: 12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso