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Receita de Zabaione gelado com pêssego


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 5 pêssegos amarelos
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • Coloque as gemas numa panela de fundo grosso.
  • Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7 a 8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme.
  • Retire do banho-maria e espere esfriar.
  • Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço.
  • Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo delicadamente.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.
  • Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.
  • Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.
  • Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.
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