Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 5 pêssegos amarelos
- 4 folhas de hortelã
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas numa panela de fundo grosso.
- Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7 a 8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme.
- Retire do banho-maria e espere esfriar.
- Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço.
- Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo delicadamente.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.
- Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.
- Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
- Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.
- Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.