Receita de Bolinho de arroz recheado de muçarela

Foto: Arno

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • 250g de arroz arbóreo
  • 250ml de vinho branco
  • 50 g de parmesão
  • Noz-moscada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 60g de ervilhas cozidas
  • 8 bolas de muçarela ou muçarela cortada em pedaços
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Risoto

  • Em uma panela, refogue a cebola (até dourá-la) e o alho em um pouco de azeite.
  • Adicione o arroz e misture com as cebolas.
  • Coloque o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido.
  • Adicione metade do caldo e deixe o arroz ferver, mexendo com frequência.
  • Adicione o resto do caldo e deixe o arroz cozinhar até o líquido ser completamente absorvido.
  • Retire a panela do fogo e coloque as ervilhas, o parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Espalhe o risoto sobre uma assadeira e cubra com filme plástico.
  • Refrigere até ficar completamente frio.

Bolinho

  • Divida a mistura de arroz em oito porções.
  • Pegue um pouco de arroz e coloque uma bola/pedaço de muçarela no centro.
  • Em seguida, faça uma bola de arroz ao redor.
  • Repita as etapas até formar oito bolinhos.
  • Bata os ovos em um prato.
  • Coloque a farinha de rosca em outro prato.
  • Mergulhe os bolinhos de arroz no ovo e depois passe-os na farinha de rosca.
  • Coloque os bolinhos de arroz no cesto da Fry Delight e cozinhe por 15 minutos a 160°C.

Dica: Os bolinhos de arroz podem se sobrepor no cesto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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