Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e misture com a manteiga.
- Dissolva o fermento em pó em um pouco de água morna.
- Bata as claras em neve quando estiver no ponto, acrescente as gemas e depois o açúcar sempre batendo, depois acrescente a farinha.
- Acrescente o leite quente com a manteiga derretida sem bater somente misture e por último o fermento em pó dissolvido.
- Preaqueça a fritadeira 5 minutos a 180 graus.
- Coloque a mistura na assadeira de bolo com furo no meio.
- A mistura fica cerca da metade da altura da forma.
- Não pode encher, se não a massa ao crescer pode queimar a parte de cima antes de ficar pronto.
- Coloque a forma dentro do cesto da fritadeira e programe 15 minutos a 180 graus.
- Sirva em seguida.