Ingredientes
Massa
- 600g de mandioca cozida em água e sal
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
Recheio de carne seca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
- Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
- Amasse-a ainda quente com um garfo.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
- Reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
- Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
- Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
- Transfira os bolinhos para o Airfryer.
- Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
Rendimento: 40 porções