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Receita de Bolinho de mandioca com recheio de carne seca na airfryer


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 600g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo

Recheio de carne seca

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
  • Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
  • Amasse-a ainda quente com um garfo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
  • Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
  • Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
  • Transfira os bolinhos para o Airfryer.
  • Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.

Dica: Se não tiver o equipamento pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.

Rendimento: 40 porções

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