Receita de Empadinha na AirFryer

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina de boa qualidade (160g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema e um fio de azeite para pincelar

Recheio de frango

  • 350g de frango cozido, desfiado e refogado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Azeitonas

Recheio de palmito

  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeitonas
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, basta misturar todos os ingredientes bem, até obter uma massa lisa e com textura de massa podre, meio quebradiça.
  • Envolva a massa em um saquinho ou filme plástico de pvc e deixe descansar por 30 minutos.
  • Separe forminhas de metal para fazer as empadas.
  • Pegue bocados de massa e aperte dentro das forminhas deixando com no máximo 0,5cm de espessura, depois coloque o recheio e uma azeitona dentro.
  • Pegue outro pedaço de massa, faça uma bolinha e aperte entre as mãos ou com um rolo para fazer a tampa da empada, colocando por cima da forminha e apertando as bordas da massa contra a borda da forminhas com os dedos fechando a empada.
  • No final pincele com gema misturada com um fio de azeite.

Recheio de frango

  • Refogue o frango e acrescente o requeijão, mexa bem até misturar tudo e ficar cremoso, reserve e deixe esfriar.

Recheio de palmito

  • Pique o palmito em cubinhos pequenos e refogue em uma panela com cebola, alho e sal a gosto, depois acrescente o creme de leite e a farinha, mexa bem até engrossar, vai ficar como um purê, deixe esfriar.
  • Coloque as empadas na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, se forem menores como mini empadas deixe menos tempo, cerca de 15 minutos à 200º.

Congelamento: Congele as empadas ainda cruas, deixe descongelar antes de assar na AirFryer e asse da mesma forma que ensinei acima.
Se preferir também pode assar as empadas e depois congelar, depois deixe descongelar e reaqueça na AirFryer por alguns minutos.

Rendimento: 10 à 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela