Receita de Hamburgão na AirFryer

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 8 hambúrgueres fritos
  • 250g de queijo tipo cheddar ou prato
  • Cobertura
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e sovar bem até ficar lisa e homogênea.
  • Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada.
  • Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos.
  • Massa pronta e hambúrgueres fritos e frios, vamos modelar os hamburgões.
  • Divida a massa em 8 partes iguais, faça uma bolinha com cada parte de massa, depois abra cada bolinha de massa na mão ou com um rolo, coloque duas fatias de queijo no centro e por cima o hambúrguer.
  • Feche puxando as bordas para o centro e depois vire para baixo.
  • Pincele por cima com gema e salpique gergelim para decorar.
  • Coloque 2 hamburgões na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 180º, repita o processo com os outros e delicie-se.

Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e depois aquecidos para consumir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela