Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 8 hambúrgueres fritos
- 250g de queijo tipo cheddar ou prato
- Cobertura
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e sovar bem até ficar lisa e homogênea.
- Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada.
- Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos.
- Massa pronta e hambúrgueres fritos e frios, vamos modelar os hamburgões.
- Divida a massa em 8 partes iguais, faça uma bolinha com cada parte de massa, depois abra cada bolinha de massa na mão ou com um rolo, coloque duas fatias de queijo no centro e por cima o hambúrguer.
- Feche puxando as bordas para o centro e depois vire para baixo.
- Pincele por cima com gema e salpique gergelim para decorar.
- Coloque 2 hamburgões na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 180º, repita o processo com os outros e delicie-se.
Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e depois aquecidos para consumir.
Rendimento: 8 porções