Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno de 1 kg em média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho triturado ou amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de colorau ou páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim (Opcional)
Recheio
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
- 2 gomos de linguiça toscana fresca
- 1 xícara (chá) de farofa pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo sobre uma tábua de cortar carne e com uma faca afiada vá abrindo como se fosse uma manta, como se cortasse a carne para abrir e fazer um rocambole.
- Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino, se gostar de alecrim recomendo, fica bem aromático e saboroso.
- Em seguida coloque em uma tigela a linguiça calabresa defumada triturada ou bem picadinha, retire a pele das linguiças toscanas frescas e acrescente a farofa pronta, misture bem, vai virar uma farofa crua.
- Agora coloque esta farofa sobre o lombo, distribuindo e apertando para grudar, deixe cerca de 3 dedos sem recheio para podermos fechar no final.
- Enrole o lombo como se fosse um rocambole e no final espete alguns palitos de dentes para segurar a ponta.
- Coloque o lombo na cesta da AirFryer, se ficar apertadinho não tem problema, pois até ficar pronto ele reduz um pouco o tamanho.
- Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, quando terminar fire o lombo e programe por mais 20 minutos à 200º.
- Neste momento o lombo já está pronto e no ponto certinho.
- Se gostar mais bem passado ou mais tostadinho como eu vire novamente o lombo e deixe mais 10 minutos à 200º.
Armazenamento: Se quiser preparar para servir depois, basta fatiar quando estiver pronto e reservar, na hora de servir aqueça as fatias por 4 minutos à 200º na AirFryer.
Congelamento: Pode ser congelado crú, descongelado antes de preparar e preparado na AirFryer ou pode congelar já pronto fatiado e apenas reaquecer na hora de servir.
Rendimento: 12 porções