Receita de Panetone salgado na AirFryer

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno + 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite morno)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de ervas de sua preferência, como orégano, manjericão, alecrim, cheiro-verde, etc…
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco (15g)

Recheio: 2 xícaras (chá) de recheio (sugestão 1 xícara (chá) de salame + 1 xícara (chá) de provolone)

Modo de preparo

  • Para a massa basta misturar todos os ingredientes, exceto o recheio, tudo deve estar em temperatura ambiente.
  • Você pode bater a massa na mão, batedeira ou máquina de pão, depois que a massa estiver homogênea deixe descansar coberta por uns 10 minutos apenas para ativar o glúten da massa, ela ficará no ponto ou ainda um pouco mole e grudenta, mas é assim mesmo, depois misture o recheio cortado em cubinhos na massa.
  • Divida a massa em 8 partes iguais e coloque em forminhas para mini panetones de 100g como na primeira imagem abaixo, se não achar ou não tiver use forminhas de cupcake ou petit gateu.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ela vai chegar na borda da forminha, como na segunda imagem abaixo.
  • Depois da massa crescida coloque 4 mini panetones na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 180º, ficarão douradinhos, então retire a cesta e cubra os mini panetones com um pedaço de papel-alumínio, deixando um buraco no centro para o ar quente circular, recoloque a cesta na AirFryer e programe por mais 15 minutos à 180º, então seus mini panetones estarão prontos.
  • Retire-os da cesta e deixe esfriar, enquanto isso asse os outros 4 mini panetones.
  • É importante deixar os mini panetones esfriarem antes de cortar, pois são muito macios e se você usar forminhas diferentes este tempo mencionado acima pode variar.

Rendimento: 8 porções

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