Receita de Pão australiano na AirFryer (estilo Outback)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de melado ou mel
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó (sem açúcar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Se você tiver máquina de pão acrescente todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo Amassar ou Massa, deixe até a massa ficar bem sovada.
  • Se for fazer na mão coloque tudo em uma tigela e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Não sove a massa em superfícies frias, pois afetará o crescimento.
  • Divida a massa em 6 partes iguais e modele baguetes, role cada baguete sobre o fubá e depois se quiser faça cortes por cima com uma faça afiada.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com um plástico ou coloque dentro de um saquinho e deixe crescer até quase dobrar de volume..
  • Após crescidos, preaqueça a AirFryer por 5 minutos à 180º, coloque dois pães dentro da cesta e programe por 15 minutos à 180º.
  • Assim que estiverem prontos retire com cuidado e deixe amornar por pelo menos 2 minutos antes de servir.
  • Sirva ainda quente ou morno com manteiga.

Rendimento: 6 porções

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