Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de melado ou mel
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó (sem açúcar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se você tiver máquina de pão acrescente todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo Amassar ou Massa, deixe até a massa ficar bem sovada.
- Se for fazer na mão coloque tudo em uma tigela e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Não sove a massa em superfícies frias, pois afetará o crescimento.
- Divida a massa em 6 partes iguais e modele baguetes, role cada baguete sobre o fubá e depois se quiser faça cortes por cima com uma faça afiada.
- Coloque em uma assadeira, cubra com um plástico ou coloque dentro de um saquinho e deixe crescer até quase dobrar de volume..
- Após crescidos, preaqueça a AirFryer por 5 minutos à 180º, coloque dois pães dentro da cesta e programe por 15 minutos à 180º.
- Assim que estiverem prontos retire com cuidado e deixe amornar por pelo menos 2 minutos antes de servir.
- Sirva ainda quente ou morno com manteiga.
Rendimento: 6 porções