Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 500g de fubá
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho
- 400g de carne moída temperada e refogada para o recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, o sal e o óleo, ligue em fogo alto até começar a ferver, assim que começar a ferver coloque a pitada de bicarbonato e despeje de uma só vez o fubá.
- Com uma colher firme, de preferência colher, vá mexendo rapidamente por uns 5 minutos, até virar uma massa.
- Coloque a massa sobre uma bancada, abra um pouco para esfriar.
- Ainda com a massa de quente para morna, acrescente o ovo e o polvilho e sove bem, até ficar uma massa macia e homogênea.
- Cubra a massa com um plástico ou pano úmido para que não resseque enquanto modelamos os pastéis de angu.
- Vá pegando bocados de massa e abrindo na espessura de 0,5cm, corte com um cortador ou tampa de algum pote, coloque o recheio no centro e feche juntando as duas laterais das bordas, depois aperte com os dedos para fechar.
- Você também pode modelar na mão, como se fossem risoles, fica a gosto.
- Modele todos os pastéis até acabar a massa e recheio, depois coloque arrumadinhos na cesta da AirFryer quantos couberem, como mostro abaixo.
- Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º.
- Ficarão ainda clarinhos, mas sequinhos por fora e macios por dentro.
Congelamento: Os pastéis podem ser congelados crús, por ate 3 meses, e depois preparados na AirFryer da mesma forma.
Rendimento: 20 porções