Receita de Pastel de angu na AirFryer

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 500g de fubá
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho
  • 400g de carne moída temperada e refogada para o recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, o sal e o óleo, ligue em fogo alto até começar a ferver, assim que começar a ferver coloque a pitada de bicarbonato e despeje de uma só vez o fubá.
  • Com uma colher firme, de preferência colher, vá mexendo rapidamente por uns 5 minutos, até virar uma massa.
  • Coloque a massa sobre uma bancada, abra um pouco para esfriar.
  • Ainda com a massa de quente para morna, acrescente o ovo e o polvilho e sove bem, até ficar uma massa macia e homogênea.
  • Cubra a massa com um plástico ou pano úmido para que não resseque enquanto modelamos os pastéis de angu.
  • Vá pegando bocados de massa e abrindo na espessura de 0,5cm, corte com um cortador ou tampa de algum pote, coloque o recheio no centro e feche juntando as duas laterais das bordas, depois aperte com os dedos para fechar.
  • Você também pode modelar na mão, como se fossem risoles, fica a gosto.
  • Modele todos os pastéis até acabar a massa e recheio, depois coloque arrumadinhos na cesta da AirFryer quantos couberem, como mostro abaixo.
  • Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º.
  • Ficarão ainda clarinhos, mas sequinhos por fora e macios por dentro.

Congelamento: Os pastéis podem ser congelados crús, por ate 3 meses, e depois preparados na AirFryer da mesma forma.

Rendimento: 20 porções

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