Ingredientes
- 180 g de farinha de arroz
- 80 g de fécula de batata
- 40 g de polvilho doce
- 1 colher (café) de goma xantana
- 5 g de fermento em pó biológico
- 40 g de mel
- 1 pitada de sal
- 130 ml de leite morno
- 60 g de iogurte natural
- 35 g de margarina amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Misture os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa, que não gruda nas mãos.
- Caso a massa fique muito seca, acrescente mais iogurte até dar o ponto.
- Divida a massa em 9 bolinhas.
- Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
- Se quiser douradinho, pincele ovo por cima antes de assar.
- Remova o cesto furadinho da fritadeira e preaqueça a fritadeira por 5 minutos a 180 graus.
- Forre a cuba da fritadeira com papel manteiga e cuidadosamente acomode as bolinhas dentro da cuba deixando espaço possível entre elas.
- Programe 20 minutos a 180 graus.
- Espete com palito para ver se está pronto, se dentro ainda estiver úmido, deixar mais tempo.
- Sirva em seguida.