Ingredientes
- 1 pão ralado (não use farinha de rosca)
- 3 colher de (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 filés de lombo de porco
- Azeite para borrifar
Molho
- 2 colher de (sopa) de molho inglês
- 1 colher de (sopa) de catchup
- 1 colher de (sopa) de saquê
- 5 colher de (sopa) de shoyu
- Mostarda em pasta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o pão ralado, pique 3 fatias de pão de forma sem casca no liquidificador e use a função Pulsar para ralar o pão.
- Coloque cada filé de lombo de porco entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico, bata com um martelo de cozinha até ficarem achatados e finos, com uma faca afiada fazer alguns cortes retangulares na superfície dos filés e aparar as bordas.
- Polvilhe os filés de ambos os lados com sal e pimenta, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, no pão ralado, recobrindo-os por inteiro.
- Pincele ou borrife azeite.
- Preaqueça a fritadeira 5 minutos a 200 graus.
- Coloque os filés dentro da cesta da fritadeira e programe 7 minutos a 200 graus.
Molho
- Em uma tigelinha junte shoyu, molho inglês, catchup, saquê, mostarda, misture bem até ficar homogêneo.
- Leve o lombo à mesa imediatamente, acompanhado do molho que deve ser colocado na fatia de lombo na hora de comer).