Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 150 ml de leite de coco
- 75 g de açúcar
- Manteiga e açúcar, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Passe as gemas numa peneira para retirar a película.
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- É importante não misturar muito.
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio.
- Coloque a mistura dentro da forma.
- Deixe descansando por pelo menos 1 hora (para separar o coco).
- Cubra a forma com papel alumínio, remova o cesto furadinho da fritadeita, coloque água quente dentro da cuba da fritadeira que chegue até a parte de baixo da forma (1/4) para cozinhar em banho maria.
- Programe a fritadeira 30 minutos por 2 vezes (total de 60 minutos) a 160 graus.
- Retire o papel alumínio, e programe mais 10 minutos a 180 graus para corar um pouco a parte de cima do quindim na forma.
- Para saber se o mesmo está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Quando o quindim estiver pronto, retire da fritadeira e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
- Deixe esfriando na geladeira e sirva.