Receita de Quindim pequeno na fritadeira

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 75 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar, para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Passe as gemas numa peneira para retirar a película.
  • Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • É importante não misturar muito.
  • Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio.
  • Coloque a mistura dentro da forma.
  • Deixe descansando por pelo menos 1 hora (para separar o coco).
  • Cubra a forma com papel alumínio, remova o cesto furadinho da fritadeita, coloque água quente dentro da cuba da fritadeira que chegue até a parte de baixo da forma (1/4) para cozinhar em banho maria.
  • Programe a fritadeira 30 minutos por 2 vezes (total de 60 minutos) a 160 graus.
  • Retire o papel alumínio, e programe mais 10 minutos a 180 graus para corar um pouco a parte de cima do quindim na forma.
  • Para saber se o mesmo está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  • Quando o quindim estiver pronto, retire da fritadeira e deixe ficar morno.
  • Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
  • É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
  • Deixe esfriando na geladeira e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos