Receita de Pizza de Pepperoni na Fritadeira Elétrica

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 11 g de fermento biológico granulado seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 3 tomates grandes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para untar
  • Manteiga ou margarina para pincelar as bordas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa levemente grudenta.
  • Não acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo.
  • Coloque os tomates em seu multiprocessador Mondial, picando-os em pedaços ligeiramente grandes.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e reserve.
  • Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve.
  • Preaqueça a sua fritadeira sem óleo Mondial a 200º C, até que a luz verde se acenda.
  • Abra cada porção de massa com as mãos, deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, formando a borda da massa ‒  tente abrir o mais próximo possível do tamanho da cesta de sua fritadeira.
  • Unte a cesta da fritadeira com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrumando cuidadosamente para que a massa não entre nos orifícios da cesta.
  • Acerte o TIMER para 10 minutos e a temperatura para 180º C.
  • Ao final do tempo, despeje um pouco do molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas.
  • Coloque a muçarela e, por cima, as fatias de pepperoni.
  • Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza.
  • Programe o TIMER para mais 5 a 10 minutos, a 200º C, até que as bordas comecem a dourar.
  • Repita o processo com todos os discos de pizza.

Dicas

  • Utilize outros recheios, como frango desfiado ou peito de peru defumado com cream cheese ou catupiry.
  • Polvilhe as bordas com queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Os discos de pizza podem ser congelados após o passo de pré-assar, em sacos plásticos bem fechados depois de esfriarem. Na hora de servir, é só colocar o recheio sobre a massa congelada e preparar na fritadeira.

Rendimento: 5 porções

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