Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 11 g de fermento biológico granulado seco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
- 200 g de muçarela ralada
- 3 tomates grandes
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite para untar
- Manteiga ou margarina para pincelar as bordas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa levemente grudenta.
- Não acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo.
- Coloque os tomates em seu multiprocessador Mondial, picando-os em pedaços ligeiramente grandes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e reserve.
- Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve.
- Preaqueça a sua fritadeira sem óleo Mondial a 200º C, até que a luz verde se acenda.
- Abra cada porção de massa com as mãos, deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, formando a borda da massa ‒ tente abrir o mais próximo possível do tamanho da cesta de sua fritadeira.
- Unte a cesta da fritadeira com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrumando cuidadosamente para que a massa não entre nos orifícios da cesta.
- Acerte o TIMER para 10 minutos e a temperatura para 180º C.
- Ao final do tempo, despeje um pouco do molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas.
- Coloque a muçarela e, por cima, as fatias de pepperoni.
- Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza.
- Programe o TIMER para mais 5 a 10 minutos, a 200º C, até que as bordas comecem a dourar.
- Repita o processo com todos os discos de pizza.
Dicas
- Utilize outros recheios, como frango desfiado ou peito de peru defumado com cream cheese ou catupiry.
- Polvilhe as bordas com queijo parmesão ralado para gratinar.
- Os discos de pizza podem ser congelados após o passo de pré-assar, em sacos plásticos bem fechados depois de esfriarem. Na hora de servir, é só colocar o recheio sobre a massa congelada e preparar na fritadeira.
Rendimento: 5 porções