Ingredientes
- 100ml de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
- 1 colher (sopa) de semente de cominho
- 500g de abóbora cortada em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 50g de açúcar
- 100ml de vinagre balsâmico
- 50g de gengibre cortado em tiras finas
- 1 copo de água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione as sementes de gergelim, a erva-doce e o cominho.
- Quando dourar, acrescente as pimentas e o gengibre até perfumar o azeite.
- Adicione os pedaços de abóbora, o açúcar e o sal.
- Misture por uns 2 minutos para a abóbora incorporar o azeite.
- Coloque a água fervendo e deixe cozinhar com a panela tampada até que ela seque e a abóbora fique macia.
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre balsâmico.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos