Receita de Abóbora agridoce

Ingredientes

  • 100ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de semente de cominho
  • 500g de abóbora cortada em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 50g de açúcar
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 50g de gengibre cortado em tiras finas
  • 1 copo de água fervente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, adicione as sementes de gergelim, a erva-doce e o cominho.
  • Quando dourar, acrescente as pimentas e o gengibre até perfumar o azeite.
  • Adicione os pedaços de abóbora, o açúcar e o sal.
  • Misture por uns 2 minutos para a abóbora incorporar o azeite.
  • Coloque a água fervendo e deixe cozinhar com a panela tampada até que ela seque e a abóbora fique macia.
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre balsâmico.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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