Receita de Rosca econômica

Ingredientes

  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a clara em neve, junte a gema, a água e a manteiga derretida, batendo a cada adição.
  • Retire, junte o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e sove até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe metade do açúcar cristal e as passas.
  • Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e trance uma parte na outra.
  • Coloque em uma assadeira, polvilhe com o açúcar cristal restante e deixe crescer por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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