Ingredientes
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15g de fermento biológico fresco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a clara em neve, junte a gema, a água e a manteiga derretida, batendo a cada adição.
- Retire, junte o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e sove até desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe metade do açúcar cristal e as passas.
- Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e trance uma parte na outra.
- Coloque em uma assadeira, polvilhe com o açúcar cristal restante e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)