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Receita de Abóbora ao vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de abóbora já descascada
  • Sal à gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno, bem picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos pequenos e polvilhe com o sal.
  • Deixe descansar´por 1 hora.
  • Escorra o líquido que se formar.
  • Aqueça o azeite e junte os cubos de abóbora e o alho.
  • Doure ligeiramente e junte o vinho e a hortelã.
  • Deixe em fogo brando até a abóbora cozinhar, estando ainda firme.
  • Retire a hortelã e junte o suco de limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa devagar em fogo brando por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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