Ingredientes
- 1/2kg de abóbora já descascada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno, bem picado
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 raminho de hortelã
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos pequenos e polvilhe com o sal.
- Deixe descansar´por 1 hora.
- Escorra o líquido que se formar.
- Aqueça o azeite e junte os cubos de abóbora e o alho.
- Doure ligeiramente e junte o vinho e a hortelã.
- Deixe em fogo brando até a abóbora cozinhar, estando ainda firme.
- Retire a hortelã e junte o suco de limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa devagar em fogo brando por mais 5 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções