Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/12 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho (opcional)
- 2 xícaras (chá) de queijo minas passado pelo liquidificador com 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cenoura passada no ralador grosso
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 6 rabanetes cortados em rodelas finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho:
- Misture bem o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o açúcar e o alho.
- Agite vigorosamente.
- Leve o pote à geladeira, bem fechado, por 2 horas, pelo menos.
- Retire o alho quando for usar.
- Misture o queijo minas batido com leite, a cenoura, a cebolinha verde, o pímentão, os rabanetes e a pimenta.
- Junte 3 colheres de sopa do molho preparado ou mais, se quiser, e misture bem.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica
- O rendimento da receita de molho é 1 xícara.
- Guarde o restante na geladeira, no pote bem tampado, para usar em outras ocasiões.
- Com ele, você poderá temperar várias outras saladas (verde, de tomate, mista etc.)
Rendimento:3 xícaras (chá).