Receita de Salada primavera

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1/12 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas passado pelo liquidificador com 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura passada no ralador grosso
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 6 rabanetes cortados em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Misture bem o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o açúcar e o alho.
  • Agite vigorosamente.
  • Leve o pote à geladeira, bem fechado, por 2 horas, pelo menos.
  • Retire o alho quando for usar.
  • Misture o queijo minas batido com leite, a cenoura, a cebolinha verde, o pímentão, os rabanetes e a pimenta.
  • Junte 3 colheres de sopa do molho preparado ou mais, se quiser, e misture bem.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica

  • O rendimento da receita de molho é 1 xícara.
  • Guarde o restante na geladeira, no pote bem tampado, para usar em outras ocasiões.
  • Com ele, você poderá temperar várias outras saladas (verde, de tomate, mista etc.)

Rendimento:3 xícaras (chá).

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