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Abóbora assada com creme de ervas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg abóbora de pescoço
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 200 g ricota
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios.
  • Retire do forno e reserve.
  • Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem
  • Arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.
  • Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta do reino e decore com salsinha.
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