Ingredientes
- ½ abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite Premium Sacciali
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma escova para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente, raspe e descarte as sementes.
- Corte a fruta em fatias grossas, formando uma meia lua.
- Numa tigela grande, misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite Premium Sacciali.
- Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero.
- Disponha as fatias numa assadeira grande, uma do lado da outra e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficarem caramelizadas e macias.
- Na metade do tempo, vire os pedaços da abóbora para caramelizar por igual.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções