Receita de Abóbora assada com azeite

Foto: Sacciali

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite Premium Sacciali
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma escova para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente, raspe e descarte as sementes.
  • Corte a fruta em fatias grossas, formando uma meia lua.
  • Numa tigela grande, misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite Premium Sacciali.
  • Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero.
  • Disponha as fatias numa assadeira grande, uma do lado da outra e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficarem caramelizadas e macias.
  • Na metade do tempo, vire os pedaços da abóbora para caramelizar por igual.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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