Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios
- 2 fatias de bacon
- 4 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 galho de alecrim fresco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta.
- Em um refratário grande, leve as fatias de bacon ao forno por 5 minutos.
- Vire-as e deixe por mais 2.
- Adicione os cubos de abóbora, os dentes de alho, o alecrim e um pouco de sal.
- Misture. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos.
- Diminua a temperatura do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Durante o processo, leve as sementes de abóbora ao mixer, para triturá-las.
- Quando a abóbora estiver assada, retire-a do forno.
- Retire o alecrim e corte as fatias de bacon em pedaços pequenos.
- Ajuste o sal e coloque a pimenta.
- Jogue por cima os queijos e as sementes trituradas.
- Volte ao forno por 3 minutos e sirva imediatamente.