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Abóbora gratinada com parmesão e queijo


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa, com casca, cortada em cubos médios
  • 2 fatias de bacon
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 galho de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média-alta.
  • Em um refratário grande, leve as fatias de bacon ao forno por 5 minutos.
  • Vire-as e deixe por mais 2.
  • Adicione os cubos de abóbora, os dentes de alho, o alecrim e um pouco de sal.
  • Misture. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  • Durante o processo, leve as sementes de abóbora ao mixer, para triturá-las.
  • Quando a abóbora estiver assada, retire-a do forno.
  • Retire o alecrim e corte as fatias de bacon em pedaços pequenos.
  • Ajuste o sal e coloque a pimenta.
  • Jogue por cima os queijos e as sementes trituradas.
  • Volte ao forno por 3 minutos e sirva imediatamente.
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