Ingredientes
- 500g de abóbora tipo moranga
- 1 maçã vermelha
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a moranga e a maçã e corte-a em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, quando murchar, adicione a moranga e a maçã.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até a moranga ficar macia.
- Junte a ervilha, mexa e acrescente o creme de leite.
- Despeje o creme em um refratário untado.
- Misture a farinha de rosca ao queijo parmesão ralado e cubra a superfície do refratário.
- Leve ao forno preaquecido quente para gratinar, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos