Receita de Gratinado de abóbora

Gratinado de abóbora
Foto: alely_od/Freepik

Ingredientes

  • 500g de abóbora tipo moranga
  • 1 maçã vermelha
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a moranga e a maçã e corte-a em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, quando murchar, adicione a moranga e a maçã.
  • Tempere com sal e cheiro-verde.
  • Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até a moranga ficar macia.
  • Junte a ervilha, mexa e acrescente o creme de leite.
  • Despeje o creme em um refratário untado.
  • Misture a farinha de rosca ao queijo parmesão ralado e cubra a superfície do refratário.
  • Leve ao forno preaquecido quente para gratinar, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela