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Receita de Abóbora no azeite


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de abobrinha
  • 500g de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em fatias
  • Folhas de manjericão e hortelã a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do rienoa gosto

Modo de preparo

  • Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal.
  • Reserve.
  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2cm de espessura.
  • Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente.
  • Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
  • Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas.
  • Reserve.
  • Coloque o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e deixe na geladeira por um dia.

Rendimento:6 porções

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