Ingredientes
- 500g de abobrinha
- 500g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em fatias
- Folhas de manjericão e hortelã a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do rienoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal.
- Reserve.
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2cm de espessura.
- Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente.
- Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
- Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas.
- Reserve.
- Coloque o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora.
- Cubra a travessa com papel alumínio e deixe na geladeira por um dia.
Rendimento:6 porções