Receita de Sopa da rainha Isabel

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Triture o tomate até obter uma pasta homogênea.
  • Passe o tomate batido por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Presione e polpa e reserve.
  • Numa panela, ponha 5 colheres (sopa) de azeite, a cebola e alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos até o alho ficar macio.
  • Adicione o tomate peneirado e o louro.
  • Abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando por 30 minutos.
  • Polvilhe o estragão, regue com o azeite restante e acerte o sal.
  • Deixe no fogo por mais um minuto ou até ferver.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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