Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de estragão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o tomate até obter uma pasta homogênea.
- Passe o tomate batido por uma peneira, aparando em uma tigela.
- Presione e polpa e reserve.
- Numa panela, ponha 5 colheres (sopa) de azeite, a cebola e alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos até o alho ficar macio.
- Adicione o tomate peneirado e o louro.
- Abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando por 30 minutos.
- Polvilhe o estragão, regue com o azeite restante e acerte o sal.
- Deixe no fogo por mais um minuto ou até ferver.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções