Receita de Sopa basca

Ingredientes

  • 1kg de ameijoas
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de presunto cru picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 10 fatias de pão caseiro

Modo de preparo

  • Cozinhe os mariscos na água, com o vinho, o louro, o tomilho e sal.
  • Coe o caldo e mantenha as ameijoas nas conchas.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o presunto.
  • Assim que a cebola ficar transparente, adicione o caldo restante e as ameijoas.
  • Junte mais água quente, se for necessário.
  • Tempere com salsa e prove o sal.
  • Transfira a sopa para cumbuca e sirva com as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email