Ingredientes
- 1kg de ameijoas
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de tomilho
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de presunto cru picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 10 fatias de pão caseiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os mariscos na água, com o vinho, o louro, o tomilho e sal.
- Coe o caldo e mantenha as ameijoas nas conchas.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o presunto.
- Assim que a cebola ficar transparente, adicione o caldo restante e as ameijoas.
- Junte mais água quente, se for necessário.
- Tempere com salsa e prove o sal.
- Transfira a sopa para cumbuca e sirva com as fatias de pão.
Rendimento: 4 porções