Receita de Abobrinha à moda mineira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de carne de porco salgada
  • 100g de toucinho defumado
  • 100g de lombinho defumado
  • 100g de linguiça de porco
  • 100g de carne seca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1kg de abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate verde
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a abobrinha e corte em rodelas.
  • Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Retire o sal das carnes e corte em pedaços.
  • Frite o toucinho e junte as carnes até dourar.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Corte os pimentões em tirinhas, piqueo tomate e a cebola e junte o extrato de tomate.
  • Acrescente tudo às carnes e misture bem.
  • Retire do fogo, não deixem os temperos fritarem.
  • Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura.
  • Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura.
  • Retire do fogo e coloque a abobrinha em uma forma.
  • Despeje por cima a carne com os temperos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela