Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha à moda mineira

Receita de Abobrinha à moda mineira


Avaliação: / Abobrinha à moda mineira2 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de carne de porco salgada
  • 100g de toucinho defumado
  • 100g de lombinho defumado
  • 100g de linguiça de porco
  • 100g de carne seca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1kg de abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a abobrinha e corte em rodelas.
  • Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Retire o sal das carnes e corte em pedaços.
  • Frite o toucinho e junte as carnes até dourar.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Corte os pimentões em tirinhas, piqueo tomate e a cebola e junte o extrato de tomate.
  • Acrescente tudo às carnes e misture bem.
  • Retire do fogo, não deixem os temperos fritarem.
  • Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura.
  • Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura.
  • Retire do fogo e coloque a abobrinha em uma forma.
  • Despeje por cima a carne com os temperos.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso