Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de vinho tinto seco
- 100g de linguiça
- Cheiro verde a gosto
- 1 maço de taioba
- 3 dentes de alho
- Água o suficiente
- 1kg de alcatra
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne.
- Bata a carne com o batedor, para ficar mais macia.
- Tempere a carne com sal, alho, cebola, pimenta, limão, cheiro verde, 1 copo de vinho tinto seco e 1/2 copo de água.
- Pique e frite a linguiça, uma cebola em cubinhos, um tomate em cubinhos e um dente de alho espremido.
- Cozinhe a taioba e corte em tiras.
- Misture a taioba com a linguiça, a cebola, o tomate e o alho.
- Espalhe a mistura por cima da carne.
- Enrole a carne e amarre com barbante.
- Doure a carne enrolada no óleo quente.
- Junte o líquido em que foi temperada a carne.
- Cozinhe, pingando água, até ficar macia.
- Junte ao molho os tomates e cebolas restantes cortados em rodelas.
- Coloque na travessa, retire o barbante e fatie.