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Alcatra mineira


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 100g de linguiça
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 maço de taioba
  • 3 dentes de alho
  • Água o suficiente
  • 1kg de alcatra
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne.
  • Bata a carne com o batedor, para ficar mais macia.
  • Tempere a carne com sal, alho, cebola, pimenta, limão, cheiro verde, 1 copo de vinho tinto seco e 1/2 copo de água.
  • Pique e frite a linguiça, uma cebola em cubinhos, um tomate em cubinhos e um dente de alho espremido.
  • Cozinhe a taioba e corte em tiras.
  • Misture a taioba com a linguiça, a cebola, o tomate e o alho.
  • Espalhe a mistura por cima da carne.
  • Enrole a carne e amarre com barbante.
  • Doure a carne enrolada no óleo quente.
  • Junte o líquido em que foi temperada a carne.
  • Cozinhe, pingando água, até ficar macia.
  • Junte ao molho os tomates e cebolas restantes cortados em rodelas.
  • Coloque na travessa, retire o barbante e fatie.
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