Receita de Abobrinha caipira com queijo

Ingredientes

  • 2 litros d’água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 abobrinhas capira médias em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abobrinha na água com o sal, por três minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola.
  • Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta.
  • Disponha em um refratário.
  • Misture a farinha com o queijo e polvilhe sobre a abobrinha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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