Receita de Abobrinha aos 5 queijos

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e com uma colher pequena, retire parte do miolo, preservando as bordas.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o sal, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes, junte o miolo, retirado e picado e divida entre as abobrinhas.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela