Receita de Abobrinha com quiabo

Ingredientes

  • 1 abobrinha verde média
  • 200 g de quiabo (de preferência pequenos)
  • Azeite
  • Sal
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • Suco de meio limão
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte a abobrinha em quadrados médios, da mesma forma lave os quiabos, seque-os bem e corte as extremidades.
  • Aqueça o azeite, doure o alho, junte a cebola, a abobrinha e refogue levemente, coloque a água e deixe amolecer (fique al dente, sem desmanchar), acrescente o sal.
  • Junte os quiabos, cozinhe até que estes amoleçam, junte a pimenta picadinha e o cheiro verde.
  • Desligue e por último o suco de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela