Ingredientes
Massa
- 200 g de espinafre cozido e picadinho
- 400 g de ricota amassada
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
Recheio
- 200 g de queijo brie em cubinhos
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de creme de leite fresco
- ½ litro de leite integral
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Lave o espinafre e retire as folhas, coloque em uma panela sem água (o espinafre libera líquido suficiente para o cozimento) e leve ao fogo baixo por alguns minutos. até que murche bem.
- Esprema até que saia o excesso de líquido, picar bem fininho.
- Em uma vasilha amasse bem a ricota e junte ao espinafre picadinho, acrescente o parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta e um pouco de sal, amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas passando na farinha de trigo para não grudar nas mãos e recheie com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço (nhoques do tamanho de uma bolinha de gude aproximadamente).
- Cozinhe em bastante água fervente aos poucos.
- Coloque em um escorredor e lave em bastante água fria corrente.
- Acomode em um refratário, cubra com molho branco, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.
Molho branco
- Frite o queijo parmesão na manteiga, adicione o leite com a maisena diluída, o sal, a pimenta e a noz moscada, mexa lentamente em fogo baixo até ferver.
- Coloque o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos