Receita de Nhoque de ricota recheado com ameixa

Ingredientes

Massa

  • 200 g de espinafre cozido e picadinho
  • 400 g de ricota amassada
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 g de queijo brie em cubinhos

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • ½ litro de leite integral
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Nhoque

  • Lave o espinafre e retire as folhas, coloque em uma panela sem água (o espinafre libera líquido suficiente para o cozimento) e leve ao fogo baixo por alguns minutos. até que murche bem.
  • Esprema até que saia o excesso de líquido, picar bem fininho.
  • Em uma vasilha amasse bem a ricota e junte ao espinafre picadinho, acrescente o parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta e um pouco de sal, amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas passando na farinha de trigo para não grudar nas mãos e recheie com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço (nhoques do tamanho de uma bolinha de gude aproximadamente).
  • Cozinhe em bastante água fervente aos poucos.
  • Coloque em um escorredor e lave em bastante água fria corrente.
  • Acomode em um refratário, cubra com molho branco, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.

Molho branco

  • Frite o queijo parmesão na manteiga, adicione o leite com a maisena diluída, o sal, a pimenta e a noz moscada, mexa lentamente em fogo baixo até ferver.
  • Coloque o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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