Receita de Abobrinha marinada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 30g de pinoli (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e retire as pontas.
  • Com um descascador de batata, corte lâminas compridas e coloque-as em uma tigela.
  • Bata vigorosamente com um garfo o azeite com o alho laminado, a cebolinha picada e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  • Acrescente a misture na tigela das abobrinhas e deixe marinar por 12 horas.
  • Na hora de servir, retire o excesso de azeite e sirva em uma travessa com lascas de queijo parmesão e pinoli.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir