Receita de Carpaccio de melão e brie

Ingredientes

  • 300g de melão sem casca
  • 200g de queijo brie
  • 50g de alcaparras grandes
  • Pinoli
  • 1/2 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o melão em lâminas finíssimas com a ajuda de um descascador de batata.
  • Corte o queijo brie em fatias.
  • Utilize um ralador para cortar a casca do limão em tirinhas bem finas.
  • Torre o pinoli em fogo alto em uma frigideira antiaderente até tornar-se dourado.
  • Sirva em pratos individuais ou em uma travessa, colocando primeiro o brie e, em seguida, o melão por cima.
  • Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino e enfeite o prato com o pinoli torrado, as alcaparras e as tiras de limão.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela