Receita de Abobrinha recheada à moda de Minas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 200g de queijo ou requeijão cremoso
  • 1 pepino em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 abobrinhas inteiras
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas, enxugue e corte as pontas.
  • Leve ao fogo em água temperada com sal, vinagre e a metade da salsinha.
  • Deixe cozinhar até que fiquem maicas, porém crocantes.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque o queijo em uma vasilha e acrescente lentamente o óleo, misturando bem.
  • Junte o restante da salsinha e algumas rodelas de pepino.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, corte as abobrinhas ao meio (sentido do comprimento) e retire a polpa com uma colher.
  • Recheie com a mistura de queijo e enfeite com as rodelas de pepino que sobraram.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email