Receita de Abobrinha recheada à provençal

Abobrinha recheada à provençal
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes tipo italianas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 tomates firmes sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a polpa das abobrinhas com uma colher de chá.
  • Pique a polpa retirada e reserve.
  • Ferva as abobrinhas ocas em água por 5 minutos, retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas por 2 minutos, adicione a polpa das abobrinhas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela.
  • Distribua as abobrinhas ocas em um refratário untado com espaço entre elas, recheie e polvilhe o restante dos queijos mussarela e o parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela