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Receita de Abobrinha recheada com creme de salsinha


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Por Berenice

Ingredientes

  • ½ xicara (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão) picadas
  • 1 xicara (chá) de ricota picada
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de tabasco
  • 1 cplher (sopa) de mel
  • 3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de ½ maço médio de salsinha
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra as abobrinhas e passe por água fria.
  • Reserve.
  • Bata no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto.
  • Adicione a ricota, bata por mais 15 segundos e reserve.
  • Molho
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
  • Refogue até a cebola ficar macia, acerte o sal e retire do fogo.
  • Com uma faca pequena, retire o miolo das abobrinhas e recheie com o creme de salsinha.
  • Disponha nos pratos e sirva com o molho.
  • Se preferir, decore com cebolinha verde.
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