Ingredientes
- ½ xicara (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão) picadas
- 1 xicara (chá) de ricota picada
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de tabasco
- 1 cplher (sopa) de mel
- 3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Folhas de ½ maço médio de salsinha
- 1 cebola média em rodelas finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra as abobrinhas e passe por água fria.
- Reserve.
- Bata no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto.
- Adicione a ricota, bata por mais 15 segundos e reserve.
- Molho
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
- Refogue até a cebola ficar macia, acerte o sal e retire do fogo.
- Com uma faca pequena, retire o miolo das abobrinhas e recheie com o creme de salsinha.
- Disponha nos pratos e sirva com o molho.
- Se preferir, decore com cebolinha verde.