Receita de Filé de tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão

Filé de tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 pacote de filé de tilápia Seara – 600g
  • Sal a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para regar
  • 4 tomates italianos
  • 2 carás/inhames
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cebolas

Pesto de manjericão com castanha de caju

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pedras de gelo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem.
  • Tempere com o sal, o limão e a pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
  • Lave e corte os tomates ao meio.
  • Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
  • Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar.
  • Escorra e reserve a água.
  • Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará.
  • Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
  • Descasque as cebolas e corte em pétalas.

Montagem

  • Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
  • Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
  • Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

Pesto

  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
  • Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a tilápia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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