Receita de Abobrinha veggie

Ingredientes

  • Abobrinha
  • Azeite
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • 300g de ricota
  • Nozes picadas a gosto
  • Sal e cebolinha picada
  • 3 ovos
  • Parmesão ralado
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Começe cortando as abobrinhas no sentido do comprimento com mais ou menos 2 cm de espessura.
  • Frite-as bem rapidinho no azeite, sal, cebola e alho.
  • Não é para fritás-la bem fritadinhas, é só uma passadinha vapt-vupt para ela amolecer e pegar um gostinho.
  • Em um recipiente, misture a ricota, sal, nozes picadas, um pouquinho de salsa e cebolinha e um fio de azeite.
  • Misture todos os ingredientes, como se fosse um patê.
  • Aí é só montar o prato para ir ao forno:
  • Um fio de azeite, uma camada de abobrinhas, a ricota temperada por cima, e seguimos assim até acabar com uma camada de abobrinhas.
  • Bata os ovos ligeirinhos com um pouquinho de parmesão ralado e jogue por cima do enformado.
  • Salpique óregano por cima.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela