Ingredientes
- Abobrinha
- Azeite
- Sal
- Cebola
- Alho
- 300g de ricota
- Nozes picadas a gosto
- Sal e cebolinha picada
- 3 ovos
- Parmesão ralado
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Começe cortando as abobrinhas no sentido do comprimento com mais ou menos 2 cm de espessura.
- Frite-as bem rapidinho no azeite, sal, cebola e alho.
- Não é para fritás-la bem fritadinhas, é só uma passadinha vapt-vupt para ela amolecer e pegar um gostinho.
- Em um recipiente, misture a ricota, sal, nozes picadas, um pouquinho de salsa e cebolinha e um fio de azeite.
- Misture todos os ingredientes, como se fosse um patê.
- Aí é só montar o prato para ir ao forno:
- Um fio de azeite, uma camada de abobrinhas, a ricota temperada por cima, e seguimos assim até acabar com uma camada de abobrinhas.
- Bata os ovos ligeirinhos com um pouquinho de parmesão ralado e jogue por cima do enformado.
- Salpique óregano por cima.
- Leve ao forno por 30 minutos.