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Receita de Terrine de espinafre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 1 maço de espinafre lavadas
  • 1 embalagem de ricota passada na peneira (620g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

Recheio

  • 3 cenouras raladas
  • Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
  • 5 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
  • ½ colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Molho

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
  • Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as até murchar.
  • A água que soltar do espinafre, reduza a 1/3 do seu volume.
  • Transfira para um refratário e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Deixe esfriar.
Recheio
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve.
Molho
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma para terrine ou bolo inglês (10 cm x 6,5 cm) com filme-plástico.
  • Cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de 1 cm de massa, pressionando bem.
  • Preencha o fundo da forma com ¾ de xícara (chá) de recheio e cubra com ¾ de xícara (chá) de massa, pressionando bem.
  • Repita o processo mais duas vezes, terminando com massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora para gelar.
  • Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 10 porções

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