Ingredientes
- 5 a 6 abobrinhas pequenas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as abobrinhas, corte-as de comprido em fatias, passe-as pela farinha de trigo e doure-as rapidamente no óleo quente.
- Passe para um papel absorvente e polvilhe com sal e orégano.
- Coloque em uma forma refratária, uma camada de abobrinha, cubra com o molho de tomate e polvilhe por cima a metade do queijo.
- Prepare um molho branco com a manteiga, a farinha e o leite, acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe, cobrindo o molho de tomate, polvilhe por cima o queijo restante e leve ao forno médio (175º) por 15 minutos para gratinar.
Rendimento:6 porções