Ingredientes
- 500 g de minipenne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de fundo de alcachofra picado
- 1 receita de molho branco
- 25 ml de suco de limão
- 300 g de creme de leite fresco
- 100 g de tomates secos em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Molho branco
- 60 g de manteiga
- 50 g de cebola picada
- 25 ml de vinho branco
- 60 g de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o minipenne e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e junte a alcachofra, o molho branco, o suco de limão e misture bem.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Junte o creme de leite, o tomate seco, sal e pimenta.
- Prove o tempero.
- Misture o molho à massa e distribua entre os potinhos.
- Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.
Molho branco
- Numa panela, derreta a manteiga e nela refogue a cebola até murchar.
- Ponha o vinho, depois a farinha de trigo e misture bem, sem parar.
- Quando formar uma massinha amarelada, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar, até ficar bem lisa.
- Deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Quando o creme engrossar (mas não muito), adicione o creme de leite, tempere e misture.
- Prove o tempero e desligue o fogo.
Rendimento: 10 porções