Receita de Minipenne ao limone, alcachofras e tomate seco

Ingredientes

  • 500 g de minipenne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de fundo de alcachofra picado
  • 1 receita de molho branco
  • 25 ml de suco de limão
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 g de tomates secos em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Molho branco

  • 60 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 25 ml de vinho branco
  • 60 g de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o minipenne e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e junte a alcachofra, o molho branco, o suco de limão e misture bem.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Junte o creme de leite, o tomate seco, sal e pimenta.
  • Prove o tempero.
  • Misture o molho à massa e distribua entre os potinhos.
  • Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Molho branco

  • Numa panela, derreta a manteiga e nela refogue a cebola até murchar.
  • Ponha o vinho, depois a farinha de trigo e misture bem, sem parar.
  • Quando formar uma massinha amarelada, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar, até ficar bem lisa.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o creme engrossar (mas não muito), adicione o creme de leite, tempere e misture.
  • Prove o tempero e desligue o fogo.

Rendimento: 10 porções

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