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Receita de Acelga recheada com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 500g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 acelga
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Separe as folhas de acelga e lave bem.
  • Coloque a água e as folhas em uma panela e escalde, tomando cuidado para não cozinhar.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, afervente e limpe o bacalhau, removendo a pele e as espinhas.
  • Desfie.
  • Numa vasilha, misture o bacalhau, o ovo, as ervas, o sal e a pimenta.
  • Misture muito bem.
  • Pegue as folhas reservadas e coloque sobre elas um pouco do preparado.
  • Enrole com cuidado.
  • Aqueça a margarina junto com o azeite e doure os rolinhos.
  • Leve ao forno preaquecido a 160"C por 15 minutos.
  • À parte, aqueça o molho de tomate.
  • Numa travessa, coloque os rolinhos e cubra com o molho.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
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