Receita de Açorda com pimentão

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de cominho em grãos
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água}
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pão caseiro picado
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas.
  • Refogue no azeite a cebola em rodelas, o tomate, o alho e o pimentão.
  • Junte a água e deixe apurar.
  • Tempere com o sal, o louro e o cominho.
  • Mexa e acrescente o bacalhau.
  • Deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Adicione o pão e misture ligeiramente.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve a panela ao fogo só até levantar fervura e coloque o vinagre.
  • Misture com cuidado e transfira para uma travessa.
  • Antes de servir, polvilhe com a salsa.
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