Ingredientes
- 700g de pão de trigo
- 1 posta de bacalhau
- 200g De tomate
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 cebola
- Cominho
- Louro
- Salsa
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a posta de bacalhau, guarde a água e desfie o bacalhau.
- Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados.
- Deixe apurar e regue o refogado com a água do cozimento o bacalhau necessária para embeber o pão.
- Tempere com sal, cominhos e louro e junte o bacalhau desfiado.
- Deixe levantar fervura e retire do forno.
- Introduza o pão cortado em pedaços.
- Abafe o tacho e deixe em repouso (a abeberar) durante 10 minutos.
- Leve a açorda ao forno, só até levantar fervura.
- Mexa e coloque a açorda numa travessa.
- Enfeite com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções