Receita de Açorda da mãe

Ingredientes

  • 700g de pão de trigo
  • 1 posta de bacalhau
  • 200g De tomate
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola
  • Cominho
  • Louro
  • Salsa
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe a posta de bacalhau, guarde a água e desfie o bacalhau.
  • Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados.
  • Deixe apurar e regue o refogado com a água do cozimento o bacalhau necessária para embeber o pão.
  • Tempere com sal, cominhos e louro e junte o bacalhau desfiado.
  • Deixe levantar fervura e retire do forno.
  • Introduza o pão cortado em pedaços.
  • Abafe o tacho e deixe em repouso (a abeberar) durante 10 minutos.
  • Leve a açorda ao forno, só até levantar fervura.
  • Mexa e coloque a açorda numa travessa.
  • Enfeite com salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

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