Receitas > Legumes e Verduras > Açorda de tomate

Receita de Açorda de tomate


Avaliação: / Açorda de tomate2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomate frito de lata
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • 2 tomates médios maduros
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 750 g de pão de trigo de véspera

Modo de preparo

  • Primeiro ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
  • Leve uma panela ao fogo com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados para refogar.
  • Mexa de vez em quando com a colher de pau.
  • Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito.
  • Deixe refogar mais um pouco em fogo médio para cozinhar o tomate.
  • Em seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
  • E mexendo sempre deixe ao fogo para ferver por mais 4 minutos.
  • Retire do fogo e acerte os temperos.
  • Junte os coentros picados envolva bem e sirva.

Dica

  • Esta açorda é ótima para acompanhar peixe frito.
  • A açorda é um prato feito com pão esmigalhado geralmentecom azeite e alho que se podem juntar outros ingredientes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso