Ingredientes
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de tomate frito de lata
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 tomates médios maduros
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 750 g de pão de trigo de véspera
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
- Leve uma panela ao fogo com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados para refogar.
- Mexa de vez em quando com a colher de pau.
- Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito.
- Deixe refogar mais um pouco em fogo médio para cozinhar o tomate.
- Em seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
- E mexendo sempre deixe ao fogo para ferver por mais 4 minutos.
- Retire do fogo e acerte os temperos.
- Junte os coentros picados envolva bem e sirva.
Dica
- Esta açorda é ótima para acompanhar peixe frito.
- A açorda é um prato feito com pão esmigalhado geralmentecom azeite e alho que se podem juntar outros ingredientes.